ふんわり♡ミルキーな塩ミルクハース♪HB

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Description

流行の塩パンを練乳たっぷりで♡簡単可愛い成型で甘じょっぱいふわふわパンに♪プレゼントやおもてなし、クリスマスにも♡

材料

180g
20g
砂糖
20g
30g
バター
20g
3g
20g
120cc
岩塩
適量

作り方

  1. 1

    パンケースに材料をセットし、パン生地コースでスタート!イーストは所定の場所へ。

  2. 2

    打ち粉をした台に出し、ガス抜きし、丸めなおす。15分ベンチタイム

  3. 3

    写真

    ガス抜きし、楕円に伸ばし、上下を少し重ね目に折り、更に半分に折って綴じ目をしっかりつまみ、なまこ型に整えます。

  4. 4

    約2倍になるまで二次発酵。

  5. 5

    写真

    岩塩をふり、強力粉を茶漉しでふります。

  6. 6

    写真

    オーブンを180℃に余熱余熱の間にナイフやカミソリで中心から外側に向けて深めに切り込みを入れます。

  7. 7

    写真

    20分焼成して完成!

  8. 8

    写真

    ID3055098
    ロールパン成型!(スキムミルクなし)

  9. 9

    2015.8.28
    人気検索TOP10入り!ありがとう♪

コツ・ポイント

岩塩はお好みのもので!

このレシピの生い立ち

甘じょっぱい味が病みつきに!シンプルなミルクハースに岩塩をふってみました!
レシピID : 3254191 公開日 : 15/06/23 更新日 : 15/10/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
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★マーサ★コウ★
フワフワのミルクハース、美味しかったです。
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☆うさまり☆
とても扱いやすい生地。 膨らみも十分、 ふんわり美味しい~!

ありがとうございます!作って頂いて感謝です!

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まきべる
甘納豆いれて焼きました 練乳たっぷりでおいしいです レシピ感謝!

甘納豆美味しそう!作って頂いて感謝です!

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クックM0B8H9☆
クープが浅かったですが綺麗にできました!ありがとうございます

こちらこそ!作って頂いて感謝です!