爽やかツナと卵のサンドイッチ☆の画像

Description

【クックパッドニュース掲載・100れぽ感謝】玉ねぎのみじん切りとレモン汁を加え、サッパリ食べやすいツナ卵サンドですよ♡

材料 (レシピ画の量です 4等分切りにしました❣)

1缶(70g入り)
2個
大さじ1強~
マヨネーズ
大さじ4
レモン汁(ポッカレモン)
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1

    ツナはオイルを切って使用します。※缶のフタを開きフタを被せ、傾けてオイルを押し流す感じで下準備を❣

  2. 2

    ボウルに刻んだ茹で卵と、その他の材料を混ぜ合わせたら具の出来上がりです♬

  3. 3

    薄くバターを塗ったパンに具を挟んで出来上がり〜♬ お好みサイズに切って召し上がってね♡

  4. 4

    写真

    ☆2016年10月18日
    話題入りさせて頂きました♪
    お試し下さった皆様に感謝致します(*^^*)

  5. 5

    写真

    ☆2024年3月4日
    クックパッドニュースに掲載して頂きました♬
    ありがとうございます♡

コツ・ポイント

玉ねぎとレモン汁の効果で しつこさが軽くなり、食べやすくなります。マヨネーズなどお好みで加減して下さい!

このレシピの生い立ち

ちょっとしつこいツナサンドをさっぱり食べやすく!
レシピID : 3076966 公開日 : 15/03/19 更新日 : 24/03/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

122 (55人)
写真
きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡
写真
candyboat
何度か作らせて頂いてます。横着して特大サンドにしてます。お腹いっぱい大満足!です^^
写真
かずくん☆
左写真です。きゅうりもはさみました。塩胡椒控えめにしたから?味がぼやけた汗 次回しっかり味付けでリピしたいです♪ご馳走様☆
写真
komutatata
最近嵌ってます☆ごち様~