爽やかツナと卵のサンドイッチ☆
Description
【クックパッドニュース掲載・100れぽ感謝】玉ねぎのみじん切りとレモン汁を加え、サッパリ食べやすいツナ卵サンドですよ♡
材料
(レシピ画の量です 4等分切りにしました❣)
作り方
-
-
1
-
ツナはオイルを切って使用します。※缶のフタを開きフタを被せ、傾けてオイルを押し流す感じで下準備を❣
-
-
-
2
-
ボウルに刻んだ茹で卵と、その他の材料を混ぜ合わせたら具の出来上がりです♬
-
-
-
3
-
薄くバターを塗ったパンに具を挟んで出来上がり〜♬ お好みサイズに切って召し上がってね♡
-
-
-
4
-
☆2016年10月18日
話題入りさせて頂きました♪
お試し下さった皆様に感謝致します(*^^*)
-
-
-
5
-
☆2024年3月4日
クックパッドニュースに掲載して頂きました♬
ありがとうございます♡
-
コツ・ポイント
玉ねぎとレモン汁の効果で しつこさが軽くなり、食べやすくなります。マヨネーズなどお好みで加減して下さい!
このレシピの生い立ち
ちょっとしつこいツナサンドをさっぱり食べやすく!
(
)