30分で朝食☆もっちりチーズな惣菜パン
作り方
-
-
1
-
オーブンを200度に予熱しておく。
-
-
-
2
-
白玉粉をボールに入れ、粒状の場合はスプーンの腹でつぶす。粉チーズ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
マヨネーズとヨーグルトも加えてよく混ぜる。(スプーンにベッタリくっつくくらいの硬さ)
-
-
-
4
-
スプーンを2つ使ってアルミカップ(大きさ9号)に3の生地を入れる。
-
-
-
5
-
みじん切りにした玉ねぎと2分割したソーセージをトッピングする。
-
-
-
6
-
マヨネーズ、ケチャップ、ピザ用チーズをかける。
-
-
-
7
-
オーブンに入れ200度で20分くらい焼く。きつね色に焼けたら取り出し、乾燥パセリをふる。
-
-
-
8
-
★アレンジメニュー4にクリームチーズをのせて焼き、粗熱が取れてからジャムをトッピングしました。
-
コツ・ポイント
オーブンの機種によって焼き時間と温度は調節してください。
このレシピの生い立ち
いろいろなレシピで総菜パンを試作する中で、もっちり食感好きのダンナとチーズ好きの娘の意見を取り入れて、粉の配合を考えました。トッピングは、その日の気分でいろいろアレンジ可能です。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)