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フキは葉を取り除き水でよく洗い、鍋に入る大きさに切り塩をふって板ずりをする。
たっぷりの熱湯に1を入れ2~3分茹でて冷水にとり冷やす。
冷えたら筋を取り3~4cmの長さに切る。
切干し大根はゆるま湯又は水で柔かくなるまで戻して、フキと同じ長さに切る。
鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切り、にんじん、たけのこは乱切りにする。
ごぼうは薄めの乱切りにしてアク抜きしておく。こんにゃくはスプーンか手で一口大に切り、熱湯でさっと茹でておく。
鍋に油を入れて熱し鶏肉を炒め少し白っぽくなってきたら、フキ以外の材料を加え炒め、水とかつおだしを入れ煮る。
ある程度火が通ったらフキも入れひと煮する。
8に【調味料】を加え煮汁がなくなるまで煮る。