牛肉と人参・ピーマンの♪オイスター炒め
作り方
コツ・ポイント
◎時間があれば牛肉に下味を付けて常温で10分おく。
◎ピーマンは繊維に沿って切ると火が通ってもシャキシャキ。
◎野菜を強火で炒めて水分を飛ばしてから牛肉を入れる。
◎牛肉を炒め過ぎないで。
◎ピーマンは繊維に沿って切ると火が通ってもシャキシャキ。
◎野菜を強火で炒めて水分を飛ばしてから牛肉を入れる。
◎牛肉を炒め過ぎないで。
このレシピの生い立ち
ピーマン嫌いの子どもたちに野菜の美味しさを分かってもらえるレシピを♡
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索