筍の簡単煮☆お弁当*おつまみ用♪
Description
佃煮の様に小さく刻むので、お弁当の隙間に入れ易く、鷹の爪のピリッとした辛さがおつまみにも(^^)v
材料
(2人分)
水煮筍
200㌘位
だし汁
300㏄
●醤油
大さじ2と½
●みりん
大さじ2
鷹の爪
1本分
作り方
-
-
3
-
1.そのまま冷めるまで置いておくと味が染みます。
-
-
-
4
-
2016.05.03話題入り感謝☆
れぽ下さった皆様は…
恵瑠912さん*
ジョングレさん*
SP♪さん2回下さってます
-
-
-
5
-
☆Rokko☆さん*
なつき☆ミさん*4回下さいました
めみたん☆さん♪
卯月のうさぎ2014さん*
-
-
-
6
-
ひより日和お昼寝好きさん*
カルンさん*
yesmamaさんで10人目です*
皆様どうもありがとうございました♡
-
-
-
7
-
他にもフォルダ、印刷、作って下さる全ての皆様に感謝です(≧∇≦)b
-
コツ・ポイント
既に水煮を使っているので、煮る時間は短時間でいけます。
この日私は⅔程直ぐに食べちゃいましたが、時間置く方が味が染みます。
翌朝まで置いてお弁当に入れたらちょうどいい味でした♪
この日私は⅔程直ぐに食べちゃいましたが、時間置く方が味が染みます。
翌朝まで置いてお弁当に入れたらちょうどいい味でした♪
このレシピの生い立ち
夜DVD見ながらビール飲もう♪何かあるかな?と冷蔵庫ゴソゴソ^^;
水煮筍が余ってたので、お酒に合う様に鷹の爪で辛めに仕立てて即席で作りました。
次の日お弁当にインしたら美味しかった♬
水煮筍が余ってたので、お酒に合う様に鷹の爪で辛めに仕立てて即席で作りました。
次の日お弁当にインしたら美味しかった♬
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
112件
(47人)