ちくわとキムチのごまマヨ炒め
作り方
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1
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ちくわは縦に6等分して横半分のスティック状に、青ねぎとパプリカはちくわと同じぐらいに切りそろえます。
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2
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フライパンにマヨネーズを入れ加熱、油が溶け始めたら、ちくわ、キムチ、パプリカを炒めます。
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3
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焼き色がつく程度炒めたところへ青ねぎ、香りのごま油を加えてさっとあおります。
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4
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仕上げにごまをタップリふりかけてできあがり♪
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5
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ID:4186445
『いかゲソのマヨキム炒め』
残ったいかゲソで風味UP
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コツ・ポイント
キムチの種類でも味はかなり違いますので分量はお好みで。マヨ好きの方は仕上げにもうひとさじプラスしても。炒め+マヨのマイルド効果で子供も大好き!ごはんにもおつまみにも。
このレシピの生い立ち
ありあわせでできてしまった。今日もBEERが呼んでいる・・・