ちくわとキムチのごまマヨ炒めの画像

Description

キムチ好き、マヨ好き必見!!食べ始めたらおはしがとまりません(*^o^*)
ビールがススム罪な味♡

材料

3~4本
4~5本
8分の1個分
キューピーマヨネーズ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1

    ちくわは縦に6等分して横半分のスティック状に、青ねぎとパプリカはちくわと同じぐらいに切りそろえます。

  2. 2

    フライパンにマヨネーズを入れ加熱、油が溶け始めたら、ちくわ、キムチ、パプリカを炒めます。

  3. 3

    焼き色がつく程度炒めたところへ青ねぎ、香りのごま油を加えてさっとあおります。

  4. 4

    仕上げにごまをタップリふりかけてできあがり♪

  5. 5

    写真

    ID:4186445
    『いかゲソのマヨキム炒め』
    残ったいかゲソで風味UP

コツ・ポイント

キムチの種類でも味はかなり違いますので分量はお好みで。マヨ好きの方は仕上げにもうひとさじプラスしても。炒め+マヨのマイルド効果で子供も大好き!ごはんにもおつまみにも。

このレシピの生い立ち

ありあわせでできてしまった。今日もBEERが呼んでいる・・・
レシピID : 3185924 公開日 : 15/05/20 更新日 : 20/03/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
Ridomy
有るものでアレンジしましたがマヨキムチ美味いです!!

キムマヨうまいっすよね♡アレンジ&れぽ感謝!!