いかゲソのマヨキム炒めの画像

Description

こく旨なマヨキムチがゲソとにんにくでさらに風味UP!いんげんプラスで食感もよく。

材料

3~4杯分
10本くらい
●酒
大さじ1
●白だし
大さじ1
ごま油(炒め用)
大さじ1
にんにく(粗みじん切り)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
お好みで

作り方

  1. 1

    いかゲソは食べやすく切り、●と一緒にビニール袋に入れてもみ込み、漬けおく。いんげんはさっと塩茹でして一口大に切る。

  2. 2

    フライパンにごま油、にんにくを入れ弱火で加熱、香りがたってきたら汁気を切ったゲソといんげん、キムチを中強火で炒める。

  3. 3

    ゲソに火が通ったらマヨネーズを加え、溶けるまで炒め合わせて完成。※お好みでいりごまなどをふって。

  4. 4

    写真

    ID:3185924
    『ちくわとキムチのごまマヨ炒め』
    元祖ちくわば〜じょん♡

コツ・ポイント

いかゲソはプチプチを指でこそげ落とすとあまり油跳ねしません。キムチの量はお好みで加減して下さい。

このレシピの生い立ち

残ったいかゲソで。
にんにくとイカでアンチョビに負けない風味が出ました。
レシピID : 4186445 公開日 : 16/11/17 更新日 : 20/03/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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しゃねママ
うまかった!お酒にちょー合います!是非またリピさせて頂きます!

是非、是非♡めっちゃウレシイれぽ(๑>◡<๑) 感謝です!