⭐︎ホシノ酵母♡HBで胡麻入り全粒粉ぱん

⭐︎ホシノ酵母♡HBで胡麻入り全粒粉ぱんの画像

Description

旨味たっぷりの香ばしい全粒粉と白胡麻の食ぱんです。
ホシノ酵母で柔らかさ高さもバッチリです。

材料 (1斤分)

260g
20g
20g
砂糖
20g
4.5g
180ml
ホシノ生種
25g
10g

作り方

  1. 1

    写真

    パンケースに材料を入れ(白胡麻は専用容器に)
    天然酵母の食パンコースで焼く。
    焼き色はお好みで❤︎

  2. 2

    写真

    食事ぱんやサンドイッチに❤︎

  3. 3

    写真

    気泡も全体にあってふわふわです。

  4. 4

    写真

    こちらは胡麻なしです。
    どちらも美味しく焼けました。

コツ・ポイント

ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104
天然酵母の食パンコースで7時間かかります。

室温25℃以上の時は、約5℃の冷水を使って下さい。

参考までに、全粒粉はゆめちからの石臼挽きを使いました。

このレシピの生い立ち

ホームベーカリーでホシノ酵母を使ったパンを焼いてみました。
レシピID : 3209882 公開日 : 15/06/01 更新日 : 15/06/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (6人)
写真
まこっく
すりゴマ&炒りごま入りで香り豊かなサンドイッチ最高!レシピに感謝

ゴマ満載でふわふわ美味しそう❤️嬉しいお届け有難うございます

写真
北石照代@
ちょっとゴマ大目で♪ふわふわで美味しかった!レシピありがとう♪♪

こちらこそ有難うございます❤️ふんわり大成功ですね ^^v

写真
のあぷ~
久々にモーレツに食べたくなって焼きました♪♪やっぱり美味し~い

のあぷ〜ちゃん❤️お久ですすご〜く美味しそう素敵なれぽ有難う

写真
ひれまま
ホシノさんでふわふわ~胡麻増量で♪姉にも半分おすそ分け~^ω^

キャー超綺麗❤️流石ひれままさん❤️お姉様にも嬉しいです^^