⭐︎ホシノ酵母♡HBで胡麻入り全粒粉ぱん
作り方
-
-
1
-
パンケースに材料を入れ(白胡麻は専用容器に)
天然酵母の食パンコースで焼く。
焼き色はお好みで❤︎
-
-
-
2
-
食事ぱんやサンドイッチに❤︎
-
-
-
3
-
気泡も全体にあってふわふわです。
-
-
-
4
-
こちらは胡麻なしです。
どちらも美味しく焼けました。
-
コツ・ポイント
ホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104
天然酵母の食パンコースで7時間かかります。
室温25℃以上の時は、約5℃の冷水を使って下さい。
参考までに、全粒粉はゆめちからの石臼挽きを使いました。
天然酵母の食パンコースで7時間かかります。
室温25℃以上の時は、約5℃の冷水を使って下さい。
参考までに、全粒粉はゆめちからの石臼挽きを使いました。
このレシピの生い立ち
ホームベーカリーでホシノ酵母を使ったパンを焼いてみました。