自家製酵母☆ストレート法でカンパーニュ
作り方
コツ・ポイント
前日の夜捏ねれば朝には一時発酵が終了。お昼前後に焼きあがります。ストレート法で酵母液のみのレシピなので、使用する酵母液の色や香りが楽しめます♪
発酵時間は酵母液の状態や温度などによって大きく変わってきます。今まで作ってきた感じとしては一時発酵=6~10時間(20時間かかったものもあります。)二次発酵=2~4時間くらいです。
発酵時間は酵母液の状態や温度などによって大きく変わってきます。今まで作ってきた感じとしては一時発酵=6~10時間(20時間かかったものもあります。)二次発酵=2~4時間くらいです。
このレシピの生い立ち
捏ね機を買ったときに今まで目分量だったのを計ってレシピにしました。