一番シンプル!*濃厚生バジルソース*
Description
☆人気トップ10入り♪感謝!ミキサーにかけるだけ♪簡単お洒落!バジル多めどんな料理も緑鮮やかに仕上がる◎今年は絶対コレ!
材料
作り方
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1
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*下準備*にんにくと松の実は粗みじん切りして、バジルは直前に手で小さめにちぎる
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2
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全ての材料をミキサーにかけ滑らかに撹拌する
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3
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*パスタアレンジ*
ゆがいたパスタにソース・粉チーズを絡めたら完成♪
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4
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バジル香る~♪美肌効果、ストレス解消、ハーブの王様バジルに癒されます♪
*バジルの冷製パスタ*レシピID2712199
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5
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*バジルの白パン*
生地にソースを少し練りこんで焼く。写真より香りしっかり付いてます
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6
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【クックパッド料理教室香里園校☆始めました♪】
cookstep.cookpad.com/lessons/15203
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7
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コツ・ポイント
*バジルの葉は直前に手でちじって、すぐミキサーにかけると香り高く仕上がる
*瓶に詰めるときは最後にオリーブ油を少し流し入れ蓋をして保存すると長持ちします
*松の実を使うと本場味に、無ければクルミでも美味
*バジルの代わりに青じそでも爽やかに
*瓶に詰めるときは最後にオリーブ油を少し流し入れ蓋をして保存すると長持ちします
*松の実を使うと本場味に、無ければクルミでも美味
*バジルの代わりに青じそでも爽やかに
このレシピの生い立ち
イタリアの料理の本によくハーブの王さま=バジルと書かれていますね。。この香りって美肌効果&ストレス解消に効果ありなんですって。子供も食べ易いハーブだし今年も自宅の中庭にたんまり植え成長中♪
自家栽培バジルで今から作るの楽しみ~^^
自家栽培バジルで今から作るの楽しみ~^^