一番シンプル!*濃厚生バジルソース*

一番シンプル!*濃厚生バジルソース*の画像

Description

☆人気トップ10入り♪感謝!ミキサーにかけるだけ♪簡単お洒落!バジル多めどんな料理も緑鮮やかに仕上がる◎今年は絶対コレ!

材料

バジルの葉
50g
にんにく
1片
EXオリーブ油
3/4カップ
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1

    *下準備*にんにくと松の実は粗みじん切りして、バジルは直前に手で小さめにちぎる

  2. 2

    写真

    全ての材料をミキサーにかけ滑らかに撹拌する

  3. 3

    写真

    *パスタアレンジ*
    ゆがいたパスタにソース・粉チーズを絡めたら完成♪

  4. 4

    写真

    バジル香る~♪美肌効果、ストレス解消、ハーブの王様バジルに癒されます♪
    *バジルの冷製パスタ*レシピID2712199

  5. 5

    写真

    *バジルの白パン*
    生地にソースを少し練りこんで焼く。写真より香りしっかり付いてます

  6. 6

    写真

    【クックパッド料理教室香里園校☆始めました♪】
    cookstep.cookpad.com/lessons/15203

  7. 7

    写真

    【クックパッド料理教室香里園校☆始めました♪】
    cookstep.cookpad.com/lessons/15335

コツ・ポイント

*バジルの葉は直前に手でちじって、すぐミキサーにかけると香り高く仕上がる
*瓶に詰めるときは最後にオリーブ油を少し流し入れ蓋をして保存すると長持ちします
*松の実を使うと本場味に、無ければクルミでも美味
*バジルの代わりに青じそでも爽やかに

このレシピの生い立ち

イタリアの料理の本によくハーブの王さま=バジルと書かれていますね。。この香りって美肌効果&ストレス解消に効果ありなんですって。子供も食べ易いハーブだし今年も自宅の中庭にたんまり植え成長中♪
自家栽培バジルで今から作るの楽しみ~^^
レシピID : 3215952 公開日 : 15/06/04 更新日 : 15/10/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (8人)
写真
yokoyoko76
パスタに使うのが楽しみです!
写真
ほのけんmama
カシューナッツで、頂き物のバジルでつくってみました♪

素敵なつくレポに感激☆ありがとうございます(*μ_μ)♪

写真
にじすき
冷凍保存しました。 味見美味しいです ありがとうございます。

素敵なつくレポに感激☆ありがとうございます(*μ_μ)♪

写真
なら☆なら
家で作ったバジルで作りました!美味しかったです!

素敵なつくレポに感激☆ありがとうございます(*μ_μ)♪