圧力鍋で!!炊飯器でも!!豚の角煮

圧力鍋で!!炊飯器でも!!豚の角煮の画像

Description

いつもは圧力鍋で、超簡単に作っています。とろけるほど、柔らかい~~♪

今回は、最近はまっている炊飯器バージョンで!!

材料 (4人分)

500グラム
100CC
砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
200CC
からし
お好みで!!

作り方

  1. 1

    豚ばら肉は、お好みの角切りに切って、1時間ほど下ゆでします。
    圧力鍋の場合、15分加熱し蒸らします。

  2. 2

    写真

    炊飯器釜にお肉と調味料をセットし、スイッチオン!!
    圧力鍋の場合、15分加熱!!10分蒸らします。

  3. 3

    写真

    スイッチを入れて、10分くらいしてから、ゆでたまごを投入!!

  4. 4

    終了音が、ならなくても、途中ふたを開けて様子を見てくださいね!!
    いい感じに煮えていたら、ストップしてください。

コツ・ポイント

私は、仕事をしているので、夜に圧力鍋で、下ゆでをしておいて、朝に、炊飯器にセットしておきます。家に帰る時間頃に、予約開始にしておくと、汁が吹き出ていないかな??とか、汁がなくなって、干からびていないかとか、心配いらないかなと思います。

このレシピの生い立ち

いつもの自分レシピを、炊飯器に変えてみただけです。

圧力鍋より、簡単!!手入れが楽チン!!味も、かなり染み込んでます。
レシピID : 325558 公開日 : 07/02/02 更新日 : 24/01/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (3人)
写真
みゃじま
何度もゴメンネ↓余った汁は捨てる程有る実家の芋で。こちらも美味し

何度もが一番嬉しいです。ジャガイモ、いいお色。おいしそう~

写真
みゃじま
久々に。今回も圧力鍋+大根入りで☆家に有る材料&手軽で美味いよね

うわあ。おいしそう。画像でご飯が食べれそうです。笑 感謝♪

写真
みゃじま
下茹で:圧力鍋⇒煮:炊飯器で大根付き☆久々の角煮は美味しかった♪

おおお~おいしそうだぁ。この画像でご飯が食べれそう~笑 感謝

写真
みゃじま
圧力鍋で☆大根も卵も味が染みてウマウマ♪勿論角煮も(*^-^)b

大根とろとろでおいしそう~私も食べたくなってきた!ありがとう