圧力鍋で!!炊飯器でも!!豚の角煮
作り方
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豚ばら肉は、お好みの角切りに切って、1時間ほど下ゆでします。
圧力鍋の場合、15分加熱し蒸らします。
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2
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炊飯器釜にお肉と調味料をセットし、スイッチオン!!
圧力鍋の場合、15分加熱!!10分蒸らします。
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3
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スイッチを入れて、10分くらいしてから、ゆでたまごを投入!!
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4
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終了音が、ならなくても、途中ふたを開けて様子を見てくださいね!!
いい感じに煮えていたら、ストップしてください。
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コツ・ポイント
私は、仕事をしているので、夜に圧力鍋で、下ゆでをしておいて、朝に、炊飯器にセットしておきます。家に帰る時間頃に、予約開始にしておくと、汁が吹き出ていないかな??とか、汁がなくなって、干からびていないかとか、心配いらないかなと思います。
このレシピの生い立ち
いつもの自分レシピを、炊飯器に変えてみただけです。
圧力鍋より、簡単!!手入れが楽チン!!味も、かなり染み込んでます。
圧力鍋より、簡単!!手入れが楽チン!!味も、かなり染み込んでます。