超簡単♪きなこバナナシェイク
Description
香りが抜群でコクがあり身体にいい京きな粉とミルクのハーモニーとアイスと黒みつが絶妙です♪
材料
(1人分)
■
シェイク
3/4本
120cc
山城屋 京きな粉
13g(小さじ大盛り2杯)
砂糖
小さじすりきり1
氷
大きめ3個
■
トッピング
お好みの分量
山城屋 黒みつ
お好みの分量
山城屋 京きな粉
お好みの分量
作り方
-
-
1
-
シェイクの材料をすべてミキサーにかける。
-
-
-
2
-
カップや器に移し、トッピングを乗せる。
-
-
-
3
-
京きな粉とバニラアイスバージョンはこんな感じです。
-
-
-
4
-
毎年200万食の販売があたりまえのこのきな粉で、多くのお客様にご愛用いただいております。
-
コツ・ポイント
★バナナを凍らせておくと、ひんやりしゃりしゃりとしたシェイクになります。
★京きな粉で作ることで、深みのある香ばしい味になります。その他、黒ごまきな粉でも出来ます。
★京きな粉で作ることで、深みのある香ばしい味になります。その他、黒ごまきな粉でも出来ます。
このレシピの生い立ち
京都東山にある直営店「きなこ家」の大人気商品きなこシェイクが、日本テレビ「月曜から夜ふかし」で紹介されました。そのきな粉シェイクをご家庭でもというぜひという想いです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)