彩りあったかシチュー◇簡単ルーでほっこり
作り方
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1
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オクラはヘタ、ガクを切り取り、塩でもんでうぶ毛を取り、そのまま沸騰したお湯で2分程度茹でます。
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2
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下処理方法詳細はこちらもご参照下さい。
レシピID :3246871
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3
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ザル上げして冷まし、斜め半分に切ります。
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4
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玉ねぎ、じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切ります。
*写真は野菜大きめです。
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5
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鶏肉はひと口大に切り、塩・コショウで下味をつけておきます。
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6
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鍋にバターを入れて
、4と5を炒めます。
全体にバターが回ってきたら、火を弱め薄力粉を加えてさらに炒めます。
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7
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薄力粉に火が通ったら、ダマが出来ないよう水、牛乳を少しずつ加え、コンソメも入れ、野菜に火が通るまで煮込みます。約15分~
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8
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野菜に竹串がすっと通るようになったら、生クリームを加えて塩・コショウで味を調えます。
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9
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最後に2のオクラを加え、軽く温めたら出来上がり。
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10
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ワタリのオクラです
店頭で見かけましたらよろしくお願いいたします。
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牛乳ver:オクラのスープ◇牛乳ポタージュミキサー無:レシピID : 3337067
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簡単お勧め:オクラの本格キーマカレー:レシピID : 3266157
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弊社一押し!パレルモ。レシピも掲載中です。
パレルモのサラダ:レシピID : 3705662 他。
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コツ・ポイント
市販のルーを使わなくても簡単に出来上がります。色よく仕上げる為、オクラは別茹でして最後加えていますが、手間なら最後に一緒に煮て仕上げる方法でも大丈夫です。
生クリームはあるとより美味しく仕上がります。
生クリームはあるとより美味しく仕上がります。
このレシピの生い立ち
どんな料理にも万能に使えるオクラ。
様々なバリエーションで、美味しさをお伝えしたいと思います。
様々なバリエーションで、美味しさをお伝えしたいと思います。