サラダ油でふんわり食パン〈HB〉の画像

Description

ふわふわです(^-^)
そのままでも食べれるように甘めにしました(*≧m≦*)
翌日も柔らかいです♪

材料

(1斤分)
190cc
A・三温糖
40g
A・塩
4g
A・サラダ油
20g

作り方

  1. 1

    パンケースにAの材料を上から順に入れていく。

  2. 2

    ドライイーストはイースト投入口に入れる。

  3. 3

    早焼きコースで、焼き色→淡いに設定して焼く。

  4. 4

    パンが焼けたら金網の上で冷ます。

  5. 5

    パナソニックのSD-BM105-Cを使いました。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

家にある材料で作ってみたかったので☆
レシピID : 3306170 公開日 : 15/07/20 更新日 : 15/07/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
mikimatsu
ふわふわして美味しかったです。
写真
しゅんのいちごまま
バターだとカロリーが気になって、、、こちらのレシピでリピします
写真
ウサギ組っち
マーガリンの匂いが苦手で代わりにサラダ油にしたら美味しかったです
写真
nicoママ
ふわふわ!そのままでも美味しいと子どもがパクパクたべました!感謝