なめらか食感☆ レアチーズケーキの画像

Description

プルップルなめらか食感♪ 材料を混ぜるだけ。簡単なのに本格的な味。是非、お試し下さい。

材料 (18cmの底が外れる型1個分)

砂糖
70g
レモン汁
大さじ1
60cc
ビスケット
150g

作り方

  1. 1

    ☆準備
    ・クリームチーズを室温に戻しておく。
    ・バターをレンジでとかしておく。
    ・粉ゼラチンを水60ccでふやかす。

  2. 2

    写真

    ビスケットを密閉袋に入れて、めん棒等で叩き細かくくだく。

  3. 3

    ②に溶かしバターを入れ、袋をもんでビスケット全体にバターをなじませる。

  4. 4

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    型にサラダ油(分量外)をぬり、底にだけオーブンシートをひく。型に③をしき、スプーンで押し、冷蔵庫に入れ冷やす。

  5. 5

    写真

    ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。

  6. 6

    砂糖を加え泡立て器でよく混ぜ、生クリームを加えてさらに混ぜる。ヨーグルトとレモン汁を加え、さらに混ぜる。

  7. 7

    ふやかしたゼラチンを、電子レンジで10〜20秒加熱してとかし、⑥に加えて混ぜる。

  8. 8

    型に⑦を流し入れ、5cm位の高さから2〜3回台に落とし空気をぬく。

  9. 9

    冷蔵庫に入れ、2〜3時間冷しかためる。

コツ・ポイント

ビスケットを型に入れたら、冷蔵庫で冷やすのを忘れないでください。(切るときにバラバラにならないように)
あとは、しっかり混ぜて下さい。

このレシピの生い立ち

レアチーズケーキが大好きで、色々なレシピで作り、アレンジしながらたどり着いた、家族も絶賛してくれた自慢のレシピ。
レシピID : 3306768 公開日 : 15/08/07 更新日 : 15/11/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (15人)
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バイクキャンパー
簡単に美味しく作れました。ベースはカロリーメイトのフルーツで作りました。普通のビスケットより家族に大好評でした。

素敵なつくれぽありがとうございます。カロリーメイトは思いつかなかったなぁ… 新しいアイデアに感謝です♪

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ムルソーyo
 分かりやすいレシピで、美味しく出来ました。
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wareina
ゼラチンが難しかったど、誕生日に!味美味しいと好評でした!またリベンジします!!
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owky
甘さ控えめで、なめらかでおいしかったです!またリピートします。