とろける☆たまごプリンの画像

Description

混ぜるだけの簡単レシピ☆口の中でとろける食感!!

材料 (4個分)

4個
200ml
グラニュー糖
60g
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    牛乳と生クリームを沸騰させない程度に火にかけて温める。粉ゼラチンに水を加えて、混ぜる。

  2. 2

    写真

    ボウルに卵黄とグラニュー糖をいれて、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    ①が人肌になったら、②を少しずつ加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    写真

    漉し器で漉してから、容器に注ぐ。

  5. 5

    冷蔵庫で冷やし固めて、完成。

コツ・ポイント

牛乳と生クリームは沸騰させないように注意しましょう。

このレシピの生い立ち

蒸し加減が難しかったので、ゼラチンを使って作ってみようと思いました。
レシピID : 3308427 公開日 : 15/07/21 更新日 : 15/07/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
甘党ちゃん☆
トロトロで美味しかったです!母も絶賛でした!

あ りがとうございます(^^)是非、また作ってみてください!