スペアリブバルサミコソースの画像

Description

BBQにぜひぜひ❤
バルサミコ酢とすりおろし玉葱の効果でお肉柔らか★
子供にも大人気!!

材料 (4人分)

600~800g(6本~)
マジックソルト(塩胡椒)
少々(多めがおすすめ)
●バルサミコ酢
大さじ4
●醤油
大さじ4
●酒
大さじ4
●はちみつ
小さじ4
●すりおろし玉葱
大さじ4(玉葱半分くらい)
●すりおろしにんにく
1~2かけ分
黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1

    ●の調味料は混ぜておく。

  2. 2

    まずスペアリブの骨とお肉の間に包丁で切れ目を入れます。(味が染み込みやすく火も通りやすくなる)

  3. 3

    2にマジックソルトを多めにすり込みます。

  4. 4

    ジップロックにスペアリブと1の調味料を入れたら良く揉み込み3時間~一晩冷蔵庫で寝かす

  5. 5

    フライパンに漬けだれごと入れ、
    時々ひっくり返しながら煮詰めます。
    汁気がなくなったら完成!

  6. 6

    お好みで黒こしょうをどうぞ★

  7. 7

    写真

    レシピ本発売中☆
    http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510

コツ・ポイント

時間がない時はスペアリブにフォークで数か所穴を指すと味が早く染み込みます。

このレシピの生い立ち

BBQ用のレシピを考えました(^O^)
レシピID : 3327512 公開日 : 15/08/01 更新日 : 23/07/05

このレシピの作者

りょーーーこ
☆クックパッドアンバサダー☆
毎日仕事に子育てに奮闘中!最近は疲れていても作れる!簡単ごはんが中心です❁

▼インスタ
https://www.instagram.com/ry0ooko?igsh=NXJ5dXFmYTF1bW8z&utm_source=qr

▼レシピ本
http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (7人)
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おにもつちゃん
久しぶりに作りました〜バックリブです🍖オクラとピーマンも一緒に煮て美味しかったです🤍
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あっこ姉
週末BBQ用に仕込みました!バルサミコと蜂蜜いい感じで楽しみです🎵
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おにもつちゃん
最近スペアリブあまりみかけずバックリブで!安定の美味しさです♪
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おにもつちゃん
何回も作ってます!今回はヘルシーにバックリブで♡

わぁい♪嬉しいコメント☆つくれぽ感謝です♥ぜひまた♪