ガトーショコラ?なチョコパン(ちぎりパン
Description
ホームベーカリーで生地を作って簡単!参考になるれぽをたくさん頂いています。バレンタインデーやホワイトデーにもピッタリ☆
材料
(18×18スクエア型)
作り方
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1
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後入れのチョコチップ以外をパンケースに入れ、パン生地コース・レーズン後入れお知らせ♪を選んで、スタート☆
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2
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※イーストケースがある場合はドライイーストはそちらへ。
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3
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レーズン後入れのお知らせ♪がなったら、チョコチップを入れます。
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4
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生地が出来上がったら、16等分してラップをかけ15分のベンチタイム。
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5
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軽くガス抜きをして丸め直し、とじ目を下にしてクッキングシートを敷いた型に並べます。
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6
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霧吹きをして、35℃で35分間二次発酵。
※夏場はエアコンの入ってない部屋で十〜〜分な福岡(>_<)
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7
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強力粉を振りかけ、
(焼き上がった時ガトーショコラの粉砂糖に見える(((*≧艸≦)
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170℃に予熱したオーブンで35分間焼きます。
※オーブンによりクセがありますので調整してください。
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9
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焼き上がったら、すぐに型から出し網の上に置いて冷まします。
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10/13何と、たにたーにさんがハロウィンバージョンを作って下さいました!
ヾ(≧▽≦)ノありがとう!
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2016/4/13「つくれぽ100人」達成で話題のレシピに掲載していただきました!素敵なれぽを下さった皆さんに心から感謝
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erierimさんを始め、チョコinの美味しそ〜〜なれぽをたくさん頂いています!
参考になるれぽ、心から感謝です☆
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コツ・ポイント
チョコチップの粒を残したい場合は焼き菓子用のチョコチップを使って下さい。
レーズン後入れお知らせ♪機能が付いていないホームベーカリーの場合はスタート後15分ぐらいでしょうか?
レーズン後入れお知らせ♪機能が付いていないホームベーカリーの場合はスタート後15分ぐらいでしょうか?
このレシピの生い立ち
夏休み、スナック菓子ばかり食べるより、美味しいだけでなくちゃんと栄養のあるおやつを食べて欲しくて作りました。