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Description

時間がなくてもレンジ発酵で簡単に手作りパンができます!

材料

300g
200cc
バター(マーガリン)
30g
砂糖
30g
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1

    牛乳とバターを耐熱容器に入れレンジ600wで1分チン!
    さいばしでグルグル混ぜてバターを溶かす。

  2. 2

    イースト→砂糖→塩→強力粉(2回に分ける)の順に入れてその都度混ぜる。
    まとまったらさらに2分混ぜる。

  3. 3

    ラップをかけず、レンジ300wスチームありで40秒チン!
    打ち粉をした台で8等分して濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム

  4. 4

    その後丸めなおす。(成型)
    大きなお皿にクッキングシートをひいて生地を並べてレンジ300wスチームありで40秒チン!

  5. 5

    そのまま蓋をあけず15分放置。
    その後艶出しの牛乳か卵を塗って180度のオーブンで14分ほど焼いて完成!

コツ・ポイント

レンジ「300wスチームあり」がない場合は200w50秒でもできます。
その場合手順③はラップをかけてください!
④の時はラップなくても大丈夫です!

このレシピの生い立ち

いつもホームベーカリーで作っていたパンをもっと時短で簡単に作れる方法を考えました。
レシピID : 3355380 公開日 : 15/08/20 更新日 : 15/08/20

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