カップヌードル トムヤムクン再現レシピ
作り方
-
-
1
-
小エビを解凍して、ごく少量の塩で下味を付け、マッシュルームをスライス。
今回小エビが無かったので、普通のエビを切って使用
-
-
-
2
-
鍋に350ccの水と牛乳・具材を投入。
火にかけ、沸いてきたら乾麺を投入。
-
-
-
3
-
↑生麺なんかで別に茹でる時は、水を250ccに減らして下さい。
別茹での場合は、先にスープ作っておくと楽ですよ。
-
-
-
4
-
麺が茹で上がる直前で火を止め、★を投入し、よく混ぜます。
あとは、盛り付ければ出来上がり。
ん~旨っシモ♪
-
-
-
5
-
今回良い器が見つからず、空いている、とあるカップに入れてみました(笑)
-
-
-
6
-
これが、例の麺です。
お近くの業務スーパーで、お買い求め下さい。
-
-
-
7
-
最新の再現レシピシリーズ!
新発売ミニストップのタンドリーチキン串再現レシピ
ID:3839055
-
-
-
8
-
ラクサヌードルはこちらID:3410151
麻婆ヌードルも作ってみました、レシピはこちらID:3414148
-
-
-
9
-
グリーンカレーヌードルはこちらID:3447359
-
-
-
10
-
こちらも再現レシピ。
カツ丼の祭太鼓再現シリーズ!
ID:3768897
-
-
-
11
-
'16/3/20
いつの間にか、カップヌードル人気検索1位にww
いつからだろ…
-
-
-
12
-
ダイエット麺使用ただと罪悪感なしであの味が楽しめますね。
かなり近い味でしょ!レポありがとうです(。・x・)ゞ♪
-
-
-
13
-
2日連続でのリピートありがとうございます(。・x・)ゞ♪
あの味でしょ( =^ω^)
-
-
-
14
-
本物の方は食べたこと無いんですね(笑)
かなり近い味になってますよ(〃ω〃)
-
コツ・ポイント
なお、本品は刺激が強く、辛いものが苦手な方や、お子様は十分注意して、お召し上がり下さい。
器の方、たいへん熱くなっておりますので、御注意下さい。
器の方、たいへん熱くなっておりますので、御注意下さい。
このレシピの生い立ち
いつでも家に有る材料で、安価に出来ないものか、作ってみました。
C級グルメでスイマセン( ;∀;)
C級グルメでスイマセン( ;∀;)