捏ねない米粉パン ver.2の画像

Description

米粉とタピオカのアレルギー除去パンです♪

材料 (パウンド型(26×9))

250g
小さじ1 1/2
☆甜菜糖
大さじ3
☆塩
小さじ1
菜種油
大さじ1 1/2
お湯
300cc

作り方

  1. 1

    写真

    材料はこんな感じ!

  2. 2

    写真

    耐熱性のボウルに☆を入れよく混ぜたら、さらに油とお湯を加えよく混ぜる。

  3. 3

    写真

    オーブンの発酵機能で35℃で30分、発酵させます。

  4. 4

    写真

    発酵した生地を型に入れて、上から数回落として空気を抜きます。

  5. 5

    200℃に予熱しておいたオーブンで25~30分焼きます。

  6. 6

    型から外してケーキクーラーにのせて冷やしてからラップで包んで冷凍保存も可能です。

  7. 7

    写真

    オリジナルはこちら
    ID: 3289476

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

アレルギーライダーの甥っ子に食べさせたくて、ネット掲載を覚書として。
レシピID : 3394690 公開日 : 15/09/09 更新日 : 15/11/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート