♡キャラメルチョコdeきな粉メロンパン♡
作り方
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1
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クッキー生地を作ります。
薄力粉、きな粉、BPを合わせてふるいます。
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2
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溶かしたばたー、砂糖、卵をよく混ぜ、振るった粉を少しずつ投入して混ぜます。最後は手で捏ねてまとめます。
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3
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棒状にしてラップに包み、冷蔵庫で寝かせます。
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4
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パンケースに材料をセットし、パン生地コース、レーズンありでスタート!イースト、キャラメルチョコは所定の場所へ。
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5
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一次発酵終了の20分ぐらい前にクッキー生地を取り出します。
包丁で8個にカット。
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6
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ラップで挟みながら、めん棒で薄く伸ばしてラップで包んでスタンバイ。
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8
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クッキー生地のラップをめくり、ガス抜きして丸めなおしたパン生地をのせる。
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9
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茶斤搾りの要領でラップをきゅっと搾り、丸め込む。
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10
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グラニュー糖を表面につけ、天板に並べる。
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11
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ここで格子模様をつけてもOK!
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12
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多少ひび割れても気にしない( ´∀` )
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13
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190℃に予熱したオーブンで15分焼成して完成!
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コツ・ポイント
クッキー生地をいかに均一に伸ばすか(笑)
きつく巻き過ぎるとひび割れが"(-""-)"私もまだまだ勉強中です…
きつく巻き過ぎるとひび割れが"(-""-)"私もまだまだ勉強中です…
このレシピの生い立ち
たくさん頂いたきなこの消費と、娘の好きなメロンパンのコラボ!菓子パンでも健康を意識しました!