秋色♡さつま芋とゆかりのくるくるパン♪

秋色♡さつま芋とゆかりのくるくるパン♪の画像

Description

いつものパン生地をさつま芋とゆかりで秋色に・・ほんのり塩味のゆかりが紅葉しています♡

材料 (10個分)

生地
250g
ヨーグルト元種
100g
5g
砂糖
20g
はちみつ
小匙1
90cc
大匙1
バター
30g
フィリング
1カップ
ひとつまみ
砂糖
小匙1
 
その他
グラニュー糖
3g×4本
適量

作り方

  1. 1

    写真

    生地はHBにおまかせで!30センチ角にのばし、ゆかりとグラニュー糖をまんべんなくふります

  2. 2

    写真

    さつまいもは1センチ角切りにして、茹でて、(塩、砂糖)1の上にちらします。

  3. 3

    写真

    端からくるくるまいて、10個に切り分けます。

  4. 4

    写真

    アルミホイルの上に
    乗せ、テンパンに置き、発酵させます

  5. 5

    写真

    2~3倍に膨らんだら、190度で13分焼きます。

コツ・ポイント

☆フィリングのさつま芋は先にゆでて冷ましておきます。ゆですぎると 形がなくなります!
それと、水分は充分とばしてくださいね!
(粉吹き芋の要領で)
☆ゆかりは市販品を適量使用

このレシピの生い立ち

秋らしいパンを作ってみました!
ホクホクでおいしいですよ~
レシピID : 3427519 公開日 : 15/09/27 更新日 : 15/09/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート