秋色♡さつま芋とゆかりのくるくるパン♪
作り方
-
-
1
-
生地はHBにおまかせで!30センチ角にのばし、ゆかりとグラニュー糖をまんべんなくふります
-
-
-
2
-
さつまいもは1センチ角切りにして、茹でて、(塩、砂糖)1の上にちらします。
-
-
-
3
-
端からくるくるまいて、10個に切り分けます。
-
-
-
4
-
アルミホイルの上に
乗せ、テンパンに置き、発酵させます
-
-
-
5
-
2~3倍に膨らんだら、190度で13分焼きます。
-
コツ・ポイント
☆フィリングのさつま芋は先にゆでて冷ましておきます。ゆですぎると 形がなくなります!
それと、水分は充分とばしてくださいね!
(粉吹き芋の要領で)
☆ゆかりは市販品を適量使用
それと、水分は充分とばしてくださいね!
(粉吹き芋の要領で)
☆ゆかりは市販品を適量使用
このレシピの生い立ち
秋らしいパンを作ってみました!
ホクホクでおいしいですよ~
ホクホクでおいしいですよ~