ミニバターロールパンでメロンパンの画像

Description

かき氷メロンシロップで
オリジナルメロンパンができちゃう
ミニサイズだから食べだしたら止まらない~

材料

ミニバターロールパン
9個
砂糖
大2(15g前後)
かき氷シロップメロン味
大2
100g
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1

    写真

    子どもでも食べきれるようにミニサイズの
    バターロール
    (通常サイズだと5~6個分くらい)

  2. 2

    写真

    かき氷メロンシロップ

  3. 3

    写真

    バターをやわらかくする
    砂糖をすり混ぜ

  4. 4

    写真

    メロンシロップを加えたら
    泡立て器でよく混ぜる
    (はじめは分離したみたいだが
    混ぜていくうちにまとまる)

  5. 5

    写真

    薄力粉を加えてさっくり混ぜ合わせる
    生地を丸める

  6. 6

    写真

    バターロールの表面に
    溶き卵をぬる
    生地を平らにしてかぶせる
    手でととのえる

  7. 7

    写真

    グラニュー糖を表面につける

  8. 8

    写真

    ナイフで模様をつける

  9. 9

    写真

    190℃に予熱したオーブンで
    10分くらい焼く

コツ・ポイント

●市販のバターロールパンを使って、手軽にメロンパンができる

このレシピの生い立ち

2015年9月
●かき氷メロンシロップが余っていて何ができるか検索したら
「バターロールでメロンパン」に興味深く作ってみた
職場に持ってくと好評だったから
レシピID : 3431349 公開日 : 15/09/30 更新日 : 15/10/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (2人)
写真
カックマ
今回はメープルシロップで 5個入りミニクリームパンでピッタリの量です 
写真
カックマ
とても気に入ってます 今回はミニチョコパンで作りましたよ これもまた美味しい~~
写真
カックマ
リピです♪今回はミニクリームパンで作りました めちゃ美味しかったです‼️
写真
カックマ
赤肉メロンのシロップです。甘い香りで美味しかったです‼️