詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
柚子は小ぶりのものなら2個、大きいものなら1個用意します。
半分は汁を絞り、もう半分は輪切りにする。(種は取り除きましょう!)
鍋に水、鶏がらスープの素、塩、柚子の絞り汁を入れて火にかける。沸騰したら一度火を止める。
3の鍋にお好きな食材を入れます。(今回は豚肉、餃子、白菜、青梗菜、きのこ、人参)
上から、輪切りにした柚子を乗せ、蓋をして中火にかけます。
具材に火が通り、しんなりとしたら完成です♡(柚子はずっと入れておくと出汁が苦くなるので、食べる前に取り出しましょう♪)