卵がふわふわ♡ワカメうどんの画像

Description

2016/2/15話題入り感謝♡ワカメと卵のお腹に優しいうどんです。

材料 (2人分)

2袋
2〜3グラム
2個
適量
☆うどんつゆ
600cc
◎和風だし
大さじ1
◎みりん
50cc
◎醤油
50cc

作り方

  1. 1

    写真

    卵をボールに割り入れ、溶きほぐす。ねぎは斜め切りにしておく。

  2. 2

    写真

    鍋に水、ワカメを入れ、火にかける。別の鍋に、うどんを湯がく為のお湯を沸かしておく。

  3. 3

    写真

    つゆの鍋が沸騰したら、和風だし、みりん、醤油を入れ、溶き卵を回し入れたら、すぐに蓋をし、火をとめる。

  4. 4

    写真

    別鍋に沸かしておいたお湯で、うどんを湯がき、器に入れる。

  5. 5

    写真

    蓋をして蒸らしておいたつゆをかけ、ネギを散らして出来上がり〜。

コツ・ポイント

溶き卵を入れたら、すぐに蓋をし、火を止めて下さい。余熱で卵をフワフワにします。

このレシピの生い立ち

食欲のない時などでも、あっさりと食べれるので、オススメです。
レシピID : 3470159 公開日 : 15/10/31 更新日 : 16/02/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

34 (31人)
写真
松潤LOVE♥️♥️
白菜と冷凍ごぼうわかめ卵かまぼこ入りでお腹いっぱいつゆ美味かった〜よ😋

コメント機能を知らずすみませんでした。作ってくれてありがとうございます。具沢山で美味しそう!

写真
わんた♪
2回目です!美味しくできました!これからもリピします♡

リピ嬉しいです♪これからもぜひ作って下さいね。ありがとう❤

写真
松潤LOVE♥️♥️
具沢山で汁も美味しくて旨い~白菜玉ねぎ麩蒲鉾大根海老天入り^^

うわ~!具沢山美味しそう♪作ってくれてありがとう。レポ感謝

写真
龍巻りん
子どもが喜んで食べてくれました(*^^*)

お子さんに喜んでもらえて嬉しい♪またリピしてね。レポ感謝です