卵がふわふわ♡ワカメうどん
作り方
-
-
1
-
卵をボールに割り入れ、溶きほぐす。ねぎは斜め切りにしておく。
-
-
-
2
-
鍋に水、ワカメを入れ、火にかける。別の鍋に、うどんを湯がく為のお湯を沸かしておく。
-
-
-
3
-
つゆの鍋が沸騰したら、和風だし、みりん、醤油を入れ、溶き卵を回し入れたら、すぐに蓋をし、火をとめる。
-
-
-
4
-
別鍋に沸かしておいたお湯で、うどんを湯がき、器に入れる。
-
-
-
5
-
蓋をして蒸らしておいたつゆをかけ、ネギを散らして出来上がり〜。
-
コツ・ポイント
溶き卵を入れたら、すぐに蓋をし、火を止めて下さい。余熱で卵をフワフワにします。
このレシピの生い立ち
食欲のない時などでも、あっさりと食べれるので、オススメです。
(
)