詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
蓮根は皮をむいて乱切りにし、こんにゃくは一口ほどに手でちぎり、お湯を沸かして下茹でする
赤唐辛子は種を取り、★の調味料を合わせておく
鶏肉を一口大にカットして、薄く小麦粉を振りかけ、油をひいたフライパンで焼く
裏返し少し焼き色がついたら(火は完全に通ってなくてもOK)、蓮根、こんにゃくも加えて焼き付ける
合わせた調味料を加えて、赤唐辛子を入れ、煮汁が少なくなるまで煮る
煮汁が少なくなったら、香り付け程度にゴマ油をたし、ざっくり混ぜて完成♪
器に盛付けネギ又はすりごまをふりかける