小松菜&ひじきnoお浸し
Description
油揚げも加えて、作り置きして、2・3日
食べられます。
食べられます。
材料
1/2束
3g
1/2枚
■
漬け汁
薄口しょう油
大さじ2(30cc)
みりん
大さじ2(30cc)
360cc(みりんの12倍)
だしの素
適量
作り方
-
-
1
-
漬け汁を一旦沸かし
冷ます。
-
-
-
2
-
ひじきは水に浸けて戻し、油揚げと共に
熱湯でサッと湯通しする。油揚げは小さく切る。
-
-
-
3
-
茹でた小松菜、油揚げ、ひじきの水気をしっかり絞り、容器
に入れ漬け汁に浸し
冷蔵庫で保存する。
-
コツ・ポイント
材料の水気をしっかり切ること。
このレシピの生い立ち
ほうれん草で作っても美味しいです。
(
)