じゃがいもガレット☆ベーコン&チーズ

じゃがいもガレット☆ベーコン&チーズの画像

Description

話題♡定番のじゃがいものガレット。周りはサクサク中はふんわり〜☆カリッと焼けたチーズも美味しい♡


材料 (1枚分)

一握り
オリーブオイル
多め
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1

    じゃガイもの皮を剥き、細めのスライサーで千切り
    決して水にさらさないこと!

  2. 2

    細切りにしたベーコンとチーズを①に混ぜる。

  3. 3

    中火のフライパンに多めのオリーブオイルをしき、②を平にふわっと広げて形を整える。押さえつけない!塩胡椒する。

  4. 4

    いい焼き色が付いたら裏返す。オリーブオイルを足し焼く。火が通ったら強火にしてカリッと両面を焼く。塩胡椒。

  5. 5

    写真

    こちらのスライサーで極細の千切りにしました。

  6. 6

    2016.1.14
    話題入りさせていただきました。ありがとうございます。

コツ・ポイント

細い千切りにすることで周りはカリッと中はふんわり食感も良くなります。
水にさらさない!
押さえつけない!
片栗粉を入れるとねっとりするので入れない!
チーズに塩分があるので塩は控えめに!

このレシピの生い立ち

キチンと作ってみたら驚く美味しさに〜♡
レシピID : 3559417 公開日 : 15/12/07 更新日 : 16/01/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

86 (84人)
写真
★YSKママ★
子供も男性も好きな味!バターも使ったけど使わなくてよかったなぁ!チーズはモッツァレラ使用!塩胡椒しっかりめ!
写真
あゆちんたくどんママ
家族みんな大好きなメニューです!カリッカリに焼くとうまさ倍増です!!
写真
まゆみ××
子どもも大人も好きな味。また作ります!
写真
唯斗mama
簡単で美味しい(*>∀<*) じゃがいも×ベーコン×チーズ最高!!