不思議パンの♡紅茶クリームメロンパン
Description
憧れのクリームメロンパンもレンジ発酵でとっても簡単に作れます♡
家族を驚かせちゃいましょ♡
材料
(4個分)
作り方
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1
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♡ミルクティー♡
耐熱皿に牛乳200g入れてレンジの牛乳温め機能で温めたらティーパック2個を入れて放置します
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2
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♡クッキー生地♡
ビニール袋にバターを入れて揉んだら、卵を加えて揉みます
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3
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ホットケーキミックス、砂糖、ティーパックの紅茶の葉を入れてよく揉んだら生地を端によせて冷凍します
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4
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♡クリーム♡
ミルクティーはパンの分を残し、残りを耐熱皿に入れます。ミルクティーが足りなければ牛乳を足します
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5
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砂糖、ホットケーキミックス、卵を加えて混ぜ、ザルで濾したらレンジ600w1分半加熱後泡立て器でよく混ぜたら完成
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6
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♡パン♡
耐熱皿にミルクティー、砂糖を入れます。ミルクティーが冷めてたらレンジ600w20秒加熱します
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7
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イーストを加えて混ぜたら、強力粉、塩、バターを加えてスプーンでひとまとまりにします
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8
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台に出してバターが見えなくなるまで手のひらで押すように捏ねたら、耐熱皿に戻しレンジ600w20秒加熱します
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9
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生地を4等分します
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手で生地を広げて5のクリームを真ん中にのせて包みます
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とじめをしっかりとじてクリームが出ないようにします
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3のクッキー生地を4等分します
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クッキー生地をラップではさみ、コップの底などを使ってのばします
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クッキー生地とパン生地のとじめじゃない方をくっつけたら表面にグラニュー糖をまぶします
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表面にお好みで格子をつけます
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天板にのせラップしたら10分休ませます
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予熱したオーブン200℃10〜15分焼いたら完成
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捏ねかた等の細かいポイントはレシピID: 3754182参照下さい
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コツ・ポイント
パン生地のとじめは必ず下にしてください。
クッキー生地とパン生地の綴じ目を重ねると仕上がりが汚くなります。
オーブンは焦げないように様子をみながら焼いて下さい
このレシピの生い立ち
紅茶を入れなければカスタードクリームメロンパンに、紅茶を抹茶やココアに変えてアレンジも可能です♡