詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
あさりは砂抜き、えびは殻、背ワタをとって塩水で洗います。
フライパンにオリーブオイルをしきにんにくを炒める。香りが出てきたらえびをいれ炒める。
えびが赤くなってきたら玉ねぎをいれ、透明になってきたら小麦粉をいれダマにならないように炒める。
あさり、パプリカをいれ軽く炒めたら料理酒(白ワイン)をいれ酒蒸しにする。蓋をして3分くらいであさりが開きます。
生クリーム、牛乳をいれ、中火で3分ほど煮込む。とろみが出てきたら塩胡椒で味をととのえる。
パスタに絡めたり、ごはんにかけてどうぞ♡今回はターメリックライスにしました♡