30分で完成?不思議パンの紅白ちぎりパン
作り方
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耐熱容器に水、砂糖を入れてレンジ600w30秒加熱します
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2
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イースト、強力粉50gを入れてよく混ぜます
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3
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残りの強力粉、塩、サラダ油を加えてよく混ぜます
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4
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台に出してひとまとまりになるまで手で押すように捏ねます
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5
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生地を2分割したら、1つはラップかけておきます
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6
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もう1つは食紅に少量の水を加えて溶いたものを練り混ぜます
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7
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赤、白両方の生地を各600w20秒加熱します。
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8
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各生地を8分割します
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9
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型があれば入れて冷蔵庫の上などの温かい場所で10分休ませます
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10
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♡顔を描く場合♡
ココアパウダーを少量の水でときます
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11
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食紅を少量の水でときます
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12
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予熱したオーブンで150℃20〜25分焼いたら10のココアパウダーで竹串を使って耳を描きます♡
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11の食紅で目を描きます
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中にあんこを入れたりいろんな顔を描いたりアレンジ可能です♡
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捏ねかた等の細かいポイントはレシピID: 3754182参照下さい
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コツ・ポイント
ココアパウダーのかわりにインスタントコーヒーも同じように使えます
このレシピの生い立ち
お正月にもピッタリな紅白のちぎりパンの時短レシピを考えました♡
紅白饅頭のように中にあんこを入れたりいろんなアレンジをして楽しめます♡
紅白饅頭のように中にあんこを入れたりいろんなアレンジをして楽しめます♡