小松菜と鶏団子の煮物の画像

Description

小松菜と市販の冷凍鶏団子を煮物にしました。

材料 (2人分)

400CC
○和風顆粒だし
小さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
1束
冷凍市販の鶏団子
10個

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を切り、5センチの長さに切る。

  2. 2

    鍋に○を入れ、沸騰してきたら★で味付けをする。

  3. 3

    ②に鶏団子・小松菜を入れ、10分煮て完成。器に盛りつける。

コツ・ポイント

調味料は、お好みで調整してください。

このレシピの生い立ち

油揚げがなかったので、冷凍の鶏団子を代用で小松菜の煮物を作りました。
レシピID : 3593732 公開日 : 15/12/28 更新日 : 15/12/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (4人)
写真
ちょこ☆ちょこ
家にあるもので簡単美味しくできました^^ごちそうさま♡
写真
かおぽんぽこりん
しっかりとした濃いめのお味でした。次回は少し調整して作ってみます。パートナーからは「うまっ!」いただきました。
写真
かおぽんぽこりん
迷っていたところ、あるもので美味しく出来ました♪簡単最高♡
写真
クリ米
買い物に行けなかった日に助けられました。美味しかったです♪

お役に立てて嬉しい。レポありがとうございます。