アサイー&マキベリーパウダーで丸パン

アサイー&マキベリーパウダーで丸パンの画像

Description

アサイー&マキベリーのパウダーを生地に練りこんでみました。

材料 (12個)

アサイー&マキベリーパウダー
10g
砂糖(キビ砂糖)
大さじ1
小さじ1
180cc

作り方

  1. 1

    写真

    パウダーと粉類は混ぜておきます。

  2. 2

    写真

    HBで一次発酵までHBで行ったら生地を取り出し12等分して丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム10分

  3. 3

    写真

    もう一度丸めなおしてオーブンシートの上に並べて二次発酵35℃40分。

  4. 4

    写真

    発酵が終わったら取り出す。

  5. 5

    写真

    180℃で11分焼く。

  6. 6

    写真

    焼きあがったらケーキクーラーの上で冷ます。

コツ・ポイント

二次発酵は様子を見ながら2倍くらいになるまで。

このレシピの生い立ち

アサイー&マキベリーパウダーを買ったので、まずはパンにしてみました。
レシピID : 3614166 公開日 : 16/01/10 更新日 : 16/01/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート