ふんわ~り*豆乳ちぎりパン
作り方
-
-
1
-
【生地~1次発酵】
HB(ホームベーカリー)のパンケースに生地を全部入れ、1次発酵までお任せ。
-
-
-
2
-
【分割】
生地ができあがったら打ち粉をした台にとりだす。手のひらで軽くおさえて平らにし、16等分する。
-
-
-
3
-
【ベンチタイム】
分割した生地の表面が滑らかになるように丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて、約15分休ませる。
-
-
-
4
-
【成形】
とじ目を下にして、クッキングシートを敷いた型に均等に並べる。
-
-
-
5
-
【2次発酵】
35℃~40℃で約40分位、2次発酵させる。
※オーブンは170℃に予熱する。
-
-
-
6
-
【焼成】
茶こしで強力粉(分量外)を生地の上にふり、170℃のオーブンで約15~17分焼く。
-
-
-
8
-
焼きたて~ (´▽`*)
-
-
-
9
-
ほわんほわん~
-
-
-
10
-
ちなみに・・・
豆乳も手作りできます。手作り豆乳は絶品です♪
(ID : 3155540)
-
-
-
11
-
ふんわ~り*理想のミルクちぎりパン↓
(ID : 3682290)
-
コツ・ポイント
◆オーブンの機種によって焼き時間・温度が異なる場合があるので焼色を見ながら調整してみてください。
このレシピの生い立ち
豆乳入りのふわふわでソフトなパンを焼きたくて。食べやすいちぎりパンにしてみました。
(
)