ふんわ~り*豆乳ちぎりパンの画像

Description

しっとり♡ふわふわ~。赤ちゃんのほっぺみたい (´▽`*)♪絹のようなキメの細かいやわらかな生地です。朝ごはんにも♪ 

材料 (角型(18㎝x18㎝))

250g
190g
砂糖
30g
3g
バター
20g

作り方

  1. 1

    【生地~1次発酵】
    HB(ホームベーカリー)のパンケースに生地を全部入れ、1次発酵までお任せ。

  2. 2

    【分割】
    生地ができあがったら打ち粉をした台にとりだす。手のひらで軽くおさえて平らにし、16等分する。

  3. 3

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    ベンチタイム
    分割した生地の表面が滑らかになるように丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて、約15分休ませる。

  4. 4

    【成形】
    とじ目を下にして、クッキングシートを敷いた型に均等に並べる。

  5. 5

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    【2次発酵】
    35℃~40℃で約40分位、2次発酵させる。
    ※オーブンは170℃に予熱する。

  6. 6

    【焼成】
    茶こしで強力粉(分量外)を生地の上にふり、170℃のオーブンで約15~17分焼く。

  7. 7

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    【仕上げ】
    焼けたら型からはずし、ケーキクーラーの上で粗熱をとる。

  8. 8

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    焼きたて~ (´▽`*)

  9. 9

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    ほわんほわん~

  10. 10

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    ちなみに・・・
    豆乳も手作りできます。手作り豆乳は絶品です♪
    ID : 3155540

  11. 11

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    ふんわ~り*理想のミルクちぎりパン↓
    ID : 3682290

コツ・ポイント

◆オーブンの機種によって焼き時間・温度が異なる場合があるので焼色を見ながら調整してみてください。

このレシピの生い立ち

豆乳入りのふわふわでソフトなパンを焼きたくて。食べやすいちぎりパンにしてみました。
レシピID : 3628017 公開日 : 16/01/19 更新日 : 16/03/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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♡りっくんママ♡
何度もお世話になっています♡シチューのお供はこれ!ほんのり甘く家族みんな大好き♡
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iano
手作り豆乳の香りがヤバいー♡めちゃウマでした♡また豆乳から作ります♡素敵なレシピに感謝♪
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narukobu
砂糖を少なくして甘さ控えめにしても美味しかったです♪焼き立てはふわふわで最高!