スパイス香る人参ケーキ
作り方
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1
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人参はすりおろし、軽く絞って、絞り汁と牛乳をあわせておく。Cはあわせてふるっておく
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2
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A)卵白を三温糖を3回に分けて加えながら角が立つくらいまで泡立てる
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3
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B)の卵黄に三温糖を加え、もったりするまで泡立て、牛乳とオリーブオイルを交互に入れながら泡立て器で混ぜ合わせる。
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4
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C)を加えて切るように混ぜ合わせる
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5
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卵白を1/3程卵黄のボウルに入れいれ、切るようにしっかりと混ぜ合わせる
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6
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卵白のボウルに5を戻し入れ、レーズンも加え、切るように混ぜ合わせる
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7
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型に流し入れトントンと叩いて空気を抜き180℃に温めておいたオーブンで30分焼く。焼きあがったら型ごと逆さまにして冷ます
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コツ・ポイント
ベーキングパウダーは使わず、卵白の力で膨らませますので、卵白はしっかりと泡立てます。
このレシピの生い立ち
英会話の先生から教えてもらったスパイスケーキに、人参を加えてアレンジしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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