小松菜のじゃこマヨ常備菜。
作り方
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1
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小松菜は塩少々を加えた熱湯で茹でて冷水にとって冷ます。長さ2センチ程度に切り、水分をぎゅっと絞っておく。
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2
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ボウルに1.の小松菜と●の材料を入れてよく混ぜる。物足りなければ塩少々を入れて味を整えて完成。
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コツ・ポイント
茹でた小松菜は冷水で一気に冷ますと綺麗な緑色に保てます。
このレシピの生い立ち
小松菜をサラダ感覚で食べたいと思って考えてみました。
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小松菜は塩少々を加えた熱湯で茹でて冷水にとって冷ます。長さ2センチ程度に切り、水分をぎゅっと絞っておく。
ボウルに1.の小松菜と●の材料を入れてよく混ぜる。物足りなければ塩少々を入れて味を整えて完成。