ココナッツオイルで☆米粉クッキー
作り方
-
-
1
-
ココナッツオイルが固まっている場合は湯煎で溶かす。
ボウルにココナッツオイルと甜菜糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
-
-
2
-
卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
-
-
-
3
-
米粉を加え、ゴムべらでよく混ぜ、ひとまとまりにしてラップで包む。
冷蔵庫で30分ほど休ませる。
-
-
-
4
-
オーブンを170度に予熱する。
生地を3〜4ミリ厚さにのばし、型抜きする。
170度のオーブンで15分くらい焼く。
-
-
-
5
-
小さなお子様にはこちらをどうぞ!
「幼児向け☆米粉クッキー」
(レシピID:3659005 )
-
コツ・ポイント
焼き時間はお使いのオーブンに合わせて加減して下さい。
このレシピの生い立ち
小麦粉とバターを使わないクッキーを作りたくて試行錯誤中。
今のところこれがベスト!
今のところこれがベスト!