ココナッツオイルで☆米粉クッキーの画像

Description

小麦粉、バター不使用の米粉クッキーです!
(卵は使っています)

材料 (天板1枚分)

150g
ココナッツオイル
35g
甜菜糖
40g
1個

作り方

  1. 1

    ココナッツオイルが固まっている場合は湯煎で溶かす。
    ボウルにココナッツオイルと甜菜糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2

    卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

  3. 3

    米粉を加え、ゴムべらでよく混ぜ、ひとまとまりにしてラップで包む。
    冷蔵庫で30分ほど休ませる。

  4. 4

    オーブンを170度に予熱する。
    生地を3〜4ミリ厚さにのばし、型抜きする。
    170度のオーブンで15分くらい焼く。

  5. 5

    写真

    小さなお子様にはこちらをどうぞ!
    「幼児向け☆米粉クッキー」
    レシピID:3659005

コツ・ポイント

焼き時間はお使いのオーブンに合わせて加減して下さい。

このレシピの生い立ち

小麦粉とバターを使わないクッキーを作りたくて試行錯誤中。
今のところこれがベスト!
レシピID : 3658806 公開日 : 16/02/01 更新日 : 16/02/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

49 (46人)
写真
きらら☆&ふれあ♡
ザクザクめで美味しかったです♡思ったよりも甘かったので次回は調整させていただきます✨美味しいレシピありがとうございます😊
写真
ぴか08
米粉が軽くて何枚でも食べれます♡
写真
まるめろろろ
簡単にサクサククッキーが作れて感謝です(*・ω・)*_ _)ペコリ
写真
DJくるみ
カカオニブとシナモンを入れてアレンジしました。甘さもちょうどよかったです✨