バナナチーズケーキの画像

Description

砂糖•生クリーム不使用、炊飯器で簡単に

作り方

  1. 1

    クリームチーズを常温で柔らかくし、練る。

  2. 2

    バナナを小さく切り、1.のクリームチーズに加え、潰すようによく練る。

  3. 3

    2.にホットケーキミックス、卵、豆乳を加え、よく混ぜる。

  4. 4

    3.でできた生地を炊飯器で炊く。普通炊きで1回、中央に箸を刺して生地がつかなければOK。つくようであれば、もう一度炊く。

コツ・ポイント

生地を練る作業も、炊飯器の内釜で全部やってしまえば後片付けも楽に。

このレシピの生い立ち

バナナとクリームチーズが余っていたので…
レシピID : 3670617 公開日 : 16/02/07 更新日 : 16/02/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
☆まりもキッチン☆
熟したバナナの消費に🍌炊飯器で美味しいケーキが出来ました🎵甘さ控えめだけど、バナナとチーズの組み合わせが絶妙✨
写真
YUKIKI☆
クリームチーズが半量分しかなくバナナも小さめだったので2本使用、炊飯器2回で出来ました。砂糖無でもバナナの甘味で優しい甘味好み♡
写真
おはりちゃん
料理下手な私でも、おいしいって言ってもらえました(*^^*)
写真
watabou220
アイスを添えて