マグロのゴマ風味炙り
作り方
-
-
1
-
マグロの身全体に塩を振る。
-
-
-
2
-
塩をしたマグロにゴマ油をまぶす。
-
-
-
3
-
熱したフライパンでマグロの両面を2秒ずつ焼けば出来上がり。
-
-
-
4
-
お皿に盛り付け、すりゴマと刻みネギを振りかけてどうぞ。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
刺身用ではあるが鮮度がイマイチそうなマグロが安かった。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
マグロの身全体に塩を振る。
塩をしたマグロにゴマ油をまぶす。
熱したフライパンでマグロの両面を2秒ずつ焼けば出来上がり。
お皿に盛り付け、すりゴマと刻みネギを振りかけてどうぞ。