マグロのゴマ風味炙りの画像

Description

マグロの身にゴマ油をコーティングし、表面を焼くことで臭みを消すことができました。

材料

70〜80g
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
すりゴマ
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    マグロの身全体に塩を振る。

  2. 2

    写真

    塩をしたマグロにゴマ油をまぶす。

  3. 3

    写真

    熱したフライパンでマグロの両面を2秒ずつ焼けば出来上がり。

  4. 4

    写真

    お皿に盛り付け、すりゴマと刻みネギを振りかけてどうぞ。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

刺身用ではあるが鮮度がイマイチそうなマグロが安かった。
レシピID : 3710532 公開日 : 16/03/01 更新日 : 16/03/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
見習い台所戦士
マグロの刺身が苦手なので…毎回お世話になってます(*^^*)とっても美味しい♪簡単♪

気に入っていただけて幸いです。レポありがとぉ^o^

写真
食いしん坊あー
前日に残ったお刺身ですが美味しく頂きました(^人^)

お刺身残りますよね。レボありがとぉ(^ ^)

写真
mar1sun
美味しかったです!次はもう少し濃い味付けにしようと思います♪

気に入っていただけて幸いです。レポありがとぉ^o^

初れぽ
写真
クック1WZJOQ☆
簡単!美味しかったです(^^)♡

気に入っていただけて幸いです。レポありがとぉlヽ(^o^)丿