糖質制限に…おから蒸しパン 基本の画像

Description

糖質制限には欠かせないおからを使った蒸しパン。作りたてよりも、一晩置いた方がしっとりと美味しくなります。

材料

50g
1個
ラカント
20g お好みで調整を
30cc

作り方

  1. 1

    材料をすべて入れて混ぜ、タッパなどに入れてレンジで500Wで3分
    あっという間に出来上がりです。ラップは無しで!!

  2. 2

    ココア味、抹茶味、コーヒー味、バターをプラス、はちみつをプラス…なんでも有りです(。>∀<。)

  3. 3

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    レシピID3715350
    ココア、抹茶プラス

  4. 4

    すみません、プレーンだけの写真が無くて、これはココアとの半々量です。

  5. 5

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    プレーンにアーモンドプラスでお弁当に

  6. 6

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    抹茶を三分の一量作ってツートンで

  7. 7

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    お弁当に、ココアと抹茶味で

  8. 8

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    レシピID3715343
    バナナチョコ風味で

  9. 9

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    砂糖の代わりに中華味。ベーコンと玉ねぎスライスで。
    レンチン後ケチャマヨチーズでトースターで焦げ目をつけてピザパン風に♪

  10. 10

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    つくレポ10人❤有難うございます。騙されたと思って是非是非作ってみてください(⌒▽⌒)

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    まるピメ子さんの レシピID4312194 の豆腐のクリームをかけてみました。これもとってもヘルシー美味しいです❤

  12. 12

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    抹茶味にクリームを添えて♡

  13. 13

    レシピ修正ですすみません。
    レンジを変えたら、時間などが微妙なので。今は600Wで4分です。参考にどうぞ。

コツ・ポイント

作り始めから出来上がりまで、五分もあればできるのでオススメです。
生おからは、メーカーによりかなりの水分量の違いがあるので、レンジの時間を長くするとか、牛乳の分量を増減するとか…調整してみてくださいね。

このレシピの生い立ち

お友達からおからを使った蒸しパンを教えてもらい、自分なりの分量で作ったら凄く美味しく出来たので…皆さんにも聞かれるので載せてみました。
食物繊維も豊富でおからがこんなに美味しく変身するなんて驚きです
レシピID : 3715365 公開日 : 16/02/27 更新日 : 18/10/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

45 (30人)
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みけねこ十
きなこ10g入り。しっとりふわふわで美味しい!子どもも大好きでよく作ります(^^)
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ポメちょん
やっぱり美味しい♡しっとりふんわり幸せです^^

また作って頂き有難うございます。そんなに喜んで貰えて嬉しい❤

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ポメちょん
砂糖を蜂蜜にしました^ ^予想以上の美味しさ♡また絶対に作ります

甘さはお好みで❤予想以上の美味しさでしたか?嬉しレポ感謝です

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じゅんころっち
最近忙しかったので久しぶりになります。やはり美味しい♪

いつも有難うございます♪レーズン入りかな?私も作らなきゃ❤