とろける豆腐のチョコクリーム♡の画像

Description

豆腐感一切ナシの濃厚チョコクリーム♡ミキサーで混ぜるだけで超簡単!バレンタインやダイエット中も罪悪感なくスイーツタイム♡

材料 (一人分)

大さじ1
●パルスイート
大さじ1
インスタントコーヒー、シナモン
ふりかける分♡
ブラックペッパー、一味
お好みで

作り方

  1. 1

    絹豆腐はキッチンペーパーで軽く抑えて水気を取る。

  2. 2

    写真

    ●の材料を全てミキサーに入れ、スイッチオン!

  3. 3

    写真

    なめらかになったら、もう完成♡あっとゆうまにとろける豆腐のチョコクリームに(*^^*)

  4. 4

    写真

    器に盛り付け、インスタントコーヒー&シナモンを振りかけて、いっただっきまーす♡

  5. 5

    写真

    お好みで、ブラックペッパーや一味を少しかけると、スパイスがチョコの甘みを際立てます♡あたしのお気に入りの食べ方♫

  6. 6

  7. 7

    写真

    いちごポッキーに付けて食べると、また美味しいです(o^^o)
    その他、色んなスイーツにアレンジ無限です♫

  8. 8

    写真

    いちごポッキーを砕いてトッピングしても、食感パリポリ!噛み応えあって美味しいよ♫
    コーンフレークやナッツなどもオススメ♡

  9. 9

    写真

    豆腐クリーム♡とろけるレアチーズケーキ風 ID : 4283448 も良かったら見てね♡

  10. 10

    写真

    ザクザク食感♡簡単ヘルシーチョコアイスID:4325316の、アイスバージョン作ったので良かったら見てください^_^

  11. 11

    写真

    by sc0c0さんのおからマフィンID:2683406を抹茶味で作り、このチョコクリームをトッピング♡絶妙な美味しさ♡

  12. 12

    写真

    はんちくたいさんのバナナチョコ風味でおから蒸しパンID3715343にかけて♡バナナとチョコが合って美味しい♡

  13. 13

    写真

    豆腐とおからで♡満たされティラミスID4344534も、バレンタインや自分用ご褒美スイーツに是非作ってみてね♫

  14. 14

    写真

    トッピング用♡簡単ダイエット焼きりんごID4334605も作りました♫色んなスイーツのトッピングに是非どうぞ♡

  15. 15

    写真

    豆腐でお抹茶クリーム&お抹茶アイス♡ID4356994も、抹茶とチョコフレークのコラボが簡単ヘルシーで美味しいです♫

  16. 16

    写真

    はんちくたいさんのおから蒸しパンID3715365に、豆腐のチョコクリームと苺をのせて♫ヘルシーなのに大満足スイーツに♡

  17. 17

    写真

    おからと豆腐で♡ご褒美バナナパンケーキID4363933も、豆腐クリームとおからパンケーキで超ヘルシー♫試してみてね♡

  18. 18

    写真

    豆腐で出来る♫簡単チョコバナナパフェ ID4372502 は、バナナとチョコフレークを足してパフェ風にアレンジ♡

  19. 19

    写真

    こちらも豆腐クリームを使った、ボリューム満点の「いちごポッキーでチョコバナナ苺パフェ♡ID4420251」です♫

  20. 20

    写真

    スキレットで作る豆腐クリームをのせた「チョコとバナナの大豆粉ダッチパンケーキID4456277」もヘルシーで超オススメ♡

  21. 21

    写真

    豆腐クリームとオレオで作る「豆腐とオレオのクッキーバニラアイス風ID4430862」も、濃厚でやみつきになる美味しさ♡

  22. 22

    写真

    豆腐クリームを使う「オレオ風ヘルシー♡チーズケーキクリーム ID4483339 」も食物繊維たっぷりのヘルシースイーツ♡

  23. 23

    写真

    豆腐クリームの「おからの爽やか♡ブルーベリーチーズケーキID4553141」はふわしっとりなさっぱりケーキです♫

  24. 24

    写真

    キャラメルバナナの「おからの低糖質♡プチパンケーキタワー♡ID4565803」は糖質オフ&低脂質でダイエット中も安心♫

  25. 25

    2017 6/10
    「チョコクリーム」の人気検索トップ10入りしました♡見てくれた皆様ありがとうございます(*^^*)

コツ・ポイント

パルスイートの代わりに砂糖を入れる時は、大さじ3にして作ると美味しく出来ます♫
作ってから冷凍庫に1時間位冷やしておくと、ひんやりしてオススメ♡
※冷やしすぎると固まります!その時はレンジで少し温めて混ぜると、シャーベット風なり又美味しい♡

このレシピの生い立ち

ガッテン!で豆腐クリームを見て、これはスゴイ!と、即実践╰(*´︶`*)╯
彩音さんの豆腐クリーム♡ココア味 ID:3091565 がとても美味しかったので、パルスイートでアレンジしてみました♫
健康スイーツで、アレンジ無限です♡
レシピID : 4312194 公開日 : 17/01/26 更新日 : 19/01/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (11人)
写真
twママ
ミルクココアで作ったので、ミルクココア大さじ2、パルスイートなしで作りました。クリーミーで美味しかったです☆
写真
ユカtoマオマオ
ブレンダーで簡単美味しいクリーム‼️リピします(*^^*)
写真
✳︎izumi✳︎
泡立て器で混ぜ♪あっさりしてるけどチョコクリーム驚き!美味し〜♡
写真
ちゅごろ
ティラミスパンケーキにかけてみました★リピしまくりです!