お手軽♪ニンジンたっぷり♡パウンドケーキ
Description
ドライクランベリーの酸味が効いた、ニンジンピューレたっぷりのパウンドケーキ。混ぜるだけ簡単です。綺麗な色に焼けます♡
材料
(約16×8㎝パウンドケーキ型1本分)
■
ニンジンピューレ
3本(500g)
ブランデー
50㏄
■
ニンジンケーキ
※上記ニンジンピューレ
100g
100g
砂糖
80g
1個
100g
4g
●ドライクランベリー
35g
作り方
コツ・ポイント
ニンジンピューレは一度に作って、後で色々に使えるように小分けにします。前もってバターを室温で、軟らかくしておけば、混ぜるだけ簡単です。(レンジで200w位で30秒程チンでも)レーズン等、何か入れると酸味がアクセントになって美味しいです。
このレシピの生い立ち
ニンジンをなんと、1ケースも頂いて~
これは、何かお菓子を作らねば~と、とりあえず、ピューレを作りまして、手始めに作りやすいパウンドケーキに・・。家にあったドライクランベリーも入れたら、ニンジン嫌いの娘も、「美味しい~」と食べてくれました。
これは、何かお菓子を作らねば~と、とりあえず、ピューレを作りまして、手始めに作りやすいパウンドケーキに・・。家にあったドライクランベリーも入れたら、ニンジン嫌いの娘も、「美味しい~」と食べてくれました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)