アボカドの剥き方・切り方☆超簡単‼︎

アボカドの剥き方・切り方☆超簡単‼︎の画像

Description

ビックリするくらい種からポロっと取れる‼︎サラダやスムージー、カルパッチョにどうぞ♪♪

材料

作り方

  1. 1

    写真

    写真のようにアボカドを縦にして✖️を描くようにグルッと1周ずつ切って種から剥く。

  2. 2

    ➕になるように切ってしまうと芯?枝?のような、硬いところに当たるので✖️が良い。

  3. 3

    手で皮を剥いて、お好みの大きさや形に切って完成☆

  4. 4

    写真

    2016/9/14
    つくれぽ10人達成‼︎
    話題入りありがとうございます❤️♪♪

コツ・ポイント

包丁の刃がアボカドの種に当たるまでしっかり切る。皮を剥く時は角から剥くと剥きやすい。

このレシピの生い立ち

いつも横に二等分にして切っていたが、固いアボカドは種が取れにくく形が崩れてしまうので、キレイに剥きたくて閃きました。
レシピID : 3739150 公開日 : 16/03/09 更新日 : 16/09/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

28 (26人)
写真
ちっちきっちん
簡単すぎ!タネも簡単!感謝!リピします
写真
STimeBlues
初アボカド剥きでしたが、簡単に種が取れ、剝けました!!これからアボカドはこの剥き方で剥きます!!
写真
koiko亭
簡単にタネがポロッと取り出せました。手間が少なくきれいにできました。
写真
Yusena
ポロッと剥けました! 感動(*´∇`*)