アボカドの剥き方・切り方☆超簡単‼︎
Description
ビックリするくらい種からポロっと取れる‼︎サラダやスムージー、カルパッチョにどうぞ♪♪
材料
1個
作り方
-
-
1
-
写真のようにアボカドを縦にして✖️を描くようにグルッと1周ずつ切って種から剥く。
-
-
-
2
-
➕になるように切ってしまうと芯?枝?のような、硬いところに当たるので✖️が良い。
-
-
-
3
-
手で皮を剥いて、お好みの大きさや形に切って完成☆
-
-
-
4
-
2016/9/14
つくれぽ10人達成‼︎
話題入りありがとうございます❤️♪♪
-
コツ・ポイント
包丁の刃がアボカドの種に当たるまでしっかり切る。皮を剥く時は角から剥くと剥きやすい。
このレシピの生い立ち
いつも横に二等分にして切っていたが、固いアボカドは種が取れにくく形が崩れてしまうので、キレイに剥きたくて閃きました。