トリュフ塩の卵焼きの画像

Description

トリュフの風味がたまらなーい贅沢な卵焼きです。

材料 (一人分)

2個
トリュフ塩
1つまみ
大さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    卵、牛乳、水溶き片栗粉、トリュフ塩を混ぜ卵液を作ります

  2. 2

    サラダ油をしき、熱したフライパンに卵液を流し込んで卵焼きを巻いていけば出来上がり

コツ・ポイント

水溶き片栗粉は、巻きやすいように入れています。スクランブルエッグなどにする際は、不要なので牛乳大さじ2にして、とろっと半熟で仕上げると良いかと。

このレシピの生い立ち

トリュフ塩をいただいたので、お弁当に使おうと思って、卵焼きにしました!
レシピID : 3762280 公開日 : 16/03/21 更新日 : 16/03/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
mack♪♪♪
簡単でトリュフ塩が香り美味しい♡
初れぽ
写真
❁Abake❁
貴族の味がしました♡素敵レシピthanks(⍢)

高級感のある味ですよね♡可愛いつくれぽありがとうございます!