トリュフ塩の卵焼き
作り方
-
-
1
-
卵、牛乳、水溶き片栗粉、トリュフ塩を混ぜ卵液を作ります
-
-
-
2
-
サラダ油をしき、熱したフライパンに卵液を流し込んで卵焼きを巻いていけば出来上がり
-
コツ・ポイント
水溶き片栗粉は、巻きやすいように入れています。スクランブルエッグなどにする際は、不要なので牛乳大さじ2にして、とろっと半熟で仕上げると良いかと。
このレシピの生い立ち
トリュフ塩をいただいたので、お弁当に使おうと思って、卵焼きにしました!
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
卵、牛乳、水溶き片栗粉、トリュフ塩を混ぜ卵液を作ります
サラダ油をしき、熱したフライパンに卵液を流し込んで卵焼きを巻いていけば出来上がり