フライパンで~♪平焼きあんぱん
Description
偶然あんこと豆腐があって(←どんな偶然!?) 、ちょっと作ってみようかしら(・3・)♪なんて思った方はお試し下さいまし。
材料
(4個分)
作り方
-
-
1
-
材料はこちら。
(こしあんは約25g×4に分けておいて下さいっ。)
-
-
-
2
-
★をボウルに入れて捏ね、ひとまとまりにします。
-
-
-
3
-
②の生地を4等分し、中にこしあんを入れて包み、平たくなるように軽く押しつぶします。
-
-
-
4
-
熱したフライパンに油を入れて③を焼きます。
(焼くときは包み終わりを下に)
※あれば黒ゴマをつけて下さい。
-
-
-
5
-
焼き色がつけば、裏返します。
両面きつね色に焼ければ出来上がりです。
-
-
-
6
-
半分にカットするとこんなかんじです。
-
コツ・ポイント
・焼くときは蓋をして中火の弱火で最初は7分、ひっくり返して5分で焼きました。
・すぐに食べない場合は、食べる前にサランラップに包んでレンジで15~20秒温めるとモチモチ美味しくいただけますっ。
・すぐに食べない場合は、食べる前にサランラップに包んでレンジで15~20秒温めるとモチモチ美味しくいただけますっ。
このレシピの生い立ち
フライパンで焼いた方がモチモチしたので(・3・)♡
※フワフワした食感がお好みの方はオーブン180℃で12~15分で焼いて下さいまし。。
※フワフワした食感がお好みの方はオーブン180℃で12~15分で焼いて下さいまし。。
(
)