シフォンケーキ手外しのやり方☆
Description
シフォンケーキを手で外ししちゃいましょう♪
道具を使うより、簡単で早くて綺麗に外せますヽ(≧▽≦)ノ
道具を使うより、簡単で早くて綺麗に外せますヽ(≧▽≦)ノ
材料
冷ましてまだ型に入ってるシフォンケーキ
1台
作り方
-
-
1
-
焼き上がってしっかり冷ましたシフォンケーキを用意します。
-
-
-
2
-
側面から筒に向かって指でグッと押し込みます。
側面全体が外れるように一周して下さい。
-
-
-
3
-
側面全体がはがれたら、型の底をグッグッと指で押し上げます。
-
-
-
4
-
スポッと取れると気持ちいい〜♪
-
-
-
5
-
今度は底をはがします。
こんな感じで手を当てて…
-
-
-
6
-
またしてもグッと押してはがします。
-
-
-
7
-
次は筒部分です。
型を置いたら、筒の周りのシフォンケーキをおもいきって押して下さい。
ひと思いにグシャッと!!
-
-
-
8
-
最後に逆さまにしてシフォンを抜いて下さい。
ストン!と落ちると快感です♪(笑)
-
-
-
9
-
※写真を撮るために片手で作業してますが、両手の方がやりやすいと思います!
-
-
-
10
-
良かったらこのシフォンケーキも試してみて下さい♪
ふわふわしっとりミルクシフォンケーキID3759145
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
シフォンナイフで外してたけど、なかなか綺麗に出来ない…
ヤケクソになって勢いよく手で外したら、まさかの綺麗に外れちゃったパターン!!
ヤケクソになって勢いよく手で外したら、まさかの綺麗に外れちゃったパターン!!