簡単☆筍とアスパラガスの彩り綺麗な炒飯
Description
旬の筍とアスパラを炒飯に。
桜海老が芳ばしく香り、春を感じる馴染み易い味わいにしてみました。
筍御飯に飽きたら是非
桜海老が芳ばしく香り、春を感じる馴染み易い味わいにしてみました。
筍御飯に飽きたら是非
材料
(2人分)
50g前後
3本
大さじ1〰2
1個
2杯分
サラダ油or胡麻油
適量
☆お酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
☆塩胡椒
適量
☆醤油
小さじ2
すり胡麻(白)
お好みで
作り方
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1
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筍、アスパラは食べ易い大きさに切ります。
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2
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フライパンに油を敷いて温まったら、卵を溶きほぐし入れ、ふんわり焼いてすぐに取り出す。
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3
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同じフライパンに油を追加し桜海老を入れ、香りを出し、筍、アスパラも炒める。
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4
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御飯と②の卵を入れて☆の調味料も入れよく味を馴染ませる。味見をして、味が薄い場合は塩胡椒で調えて下さい^^
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6
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2016.4.25話題入り♡感謝^^
有難うございます♪
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7
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レシピID : 3804028「簡単☆筍とアスパラの和風トースト」も朝食やランチに最適です^^
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8
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2020/03/12
その他 > 負担軽減お助けレシピ > 具だくさんご飯にカテゴリ入りさせて戴きました^^
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コツ・ポイント
筍は下処理したものを使用して下さい。
アスパラは斜めか輪切りにすると火の通りが良いです。
桜海老の代わりに、ウインナーやベーコンで代用しても美味しいですよ^^
(ウインナーは2本・ベーコンは1枚程)
アスパラは斜めか輪切りにすると火の通りが良いです。
桜海老の代わりに、ウインナーやベーコンで代用しても美味しいですよ^^
(ウインナーは2本・ベーコンは1枚程)
このレシピの生い立ち
筍は大好きだけど、いつも煮物ばかりになりがちなので、是非変わった食べ方をしてみたかった。
筍を食べないお子さんでも、これなら間違いなく大好きになるのでは?^^
筍を食べないお子さんでも、これなら間違いなく大好きになるのでは?^^