簡単・オイスターソースで味付きたまご
Description
お好みの固さのゆで卵を作ってあとはタレに漬けるだけ。卵の黄身の濃厚さとタレがよく合います。
材料
作り方
-
-
1
-
好みの固さに茹でたゆで卵を準備します。
-
-
-
2
-
☆を袋に入れもみもみ。
-
-
-
3
-
タレがなじんだらゆで卵を投入。
-
-
-
4
-
袋を閉じてもみもみ。冷蔵庫に入れて一日漬けます。(時々向きを変えて下さい。まんべんなく漬かります。)
-
-
-
5
-
ちなみに10時間漬けたらこんな感じ。味も付いてます。
-
-
-
6
-
H28.5.25
「かたゆでたまご」の人気検索でトップ10に入りました。検索して下さり、ありがとうございます!
-
-
-
7
-
R2.9.14
話題のレシピになりました!
作って下さり、ありがとうございます♡
-
-
-
8
-
R4.5.20
クックパッドアプリの特集で取り上げていただきました✨
-
コツ・ポイント
家にあるもの&簡単に作りたくて。
ゆで卵とタレがあればすぐできます。
(漬け時間はかかりますが。)
甘めな味が好きな方は砂糖を少し多めにしても。
ゆで卵とタレがあればすぐできます。
(漬け時間はかかりますが。)
甘めな味が好きな方は砂糖を少し多めにしても。
このレシピの生い立ち
オイスターソースを使いたくて。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
54件
(28人)